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Luigi Guffanti 1876

La Storia

Luigi Guffanti 1876 è l’eccellenza casearia più rinomata di tutto il Piemonte.
Il bisnonno Luigi Guffanti iniziò a stagionare il Gorgonzola fino a che non ebbe l’intuizione di acquistare una miniera d’argento abbandonata nella Valganna e una cantina ad Arona, sul Lago Maggiore.

Così, dal vendere i suoi formaggi nei mercati rionali, si espanse fino ad essere uno dei migliori selezionatori e affinatori di formaggio in tutta Italia.

Da cinque generazioni, Guffanti, tramanda la conoscenza tecnica, l’attenzione e la passione nel selezionare formaggi a termine della loro produzione in caseificio per affinarli in ambienti adatti.

Cosa fa per l’ambiente?

Si può dire che Guffanti sia una piccola azienda ma una grande guerriera nel difendere i formaggi fatti con materie prime di qualità e una lavorazione artigianale tradizionale che sappia rispettare il ciclo della natura.

La sostenibilità per Guffanti è la riconciliazione con la natura, la selezione di latte d’alpeggio, il rispetto della biodiversità e la tutela dell’ambiente. Affinché il latte per produrre il formaggio, sia buono e genuino, è necessario che gli animali siano nutriti in maniera sana e libero di muoversi secondo i canoni dell’allevamento estensivo.
Luigi Guffanti 1876 segue un protocollo di sostenibilità che parte dal benessere degli animali, dalla selezione di latte crudo e fresco di alpeggio, tecniche produttive manuali e il rispetto dei giusti tempi di riposo e stagionatura.

I Prodotti