Spedizioni Sostenibili in tutta Italia a 2,90€ | Gratuita da 29€
Spedizioni Sostenibili in tutta Italia a 2,90€ | Gratuita da 29€

Cantina Di Solopaca

La Storia

Nel 1966 venticinque agricoltori decisero di costruire la “Cantina Sociale di Solopaca”; il loro scopo era quello di incrementare e difendere il patrimonio vitivinicolo dell’omonima zona, operando anche per il pregresso economico e sociale dell’agricoltura.

Il territorio di Solopaca è stato sempre coltivato a vigneti e ad oliveti con una competenza che si è andata affinando nel tempo. Qui la vite trova nella collina e nella natura del terreno il suo ambiente ideale, producendo un vino rosso rubino di profumo delicato ed un vino bianco dal sapore armonico e vellutato.

Con decreto del Presidente della Repubblica, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale  del 30-1-1974, il vino di Solopaca ha ottenuto il riconoscimento di origine controllata (D.O.C.). Il sogno di venticinque agricoltori si realizzò ed essi videro finalmente concretizzata la Cantina Sociale che con il suo grandioso complesso rappresenta una grande realtà economica per Solopaca e per tutta la zona di produzione.

Cosa fa per l’ambiente?

La “Cantina Di Solopaca” è un’azienda che ha da sempre valorizzato i suoi territori, promuovendo diversi tipi di uve  usufruendo degli ettari che circondano tutta la zona; garantendo così qualità ed autenticità.

Le uve coltivate vengono raccolte con sistemi tradizionali e conferite in cantina dove, dopo un’attenta selezione vengono vinificate ed imbottigliate. Lo stabilimento enologico è dotato di attrezzature per la vinificazione e imbottigliamento all’avanguardia e di una bottaia dove avviene l’affinamento dei vini rossi. L’azienda è dotata anche di una sala per le autoclavi dove vengono prodotti gli spumanti ed i vini frizzanti.

I Prodotti